Lebensversicherung Beitragszahlung

Lebensversicherung Beitragszahlung

am 03.02.2008 19:23:01 von Hasso

Guten Abend,

seit 10 Jahren zahle ich in eine Kapitallebensversicherung ein. 10 Jahre
lang habe ich jeden Januar eine Rechnung bekommen und dann das Geld
(einen Jahresbeitrag) überwiesen.
Letztes Jahr haben die im Januar keine Rechnung geschickt und ich nicht
bezahlt. Im April haben die dann gemahnt. Ich habe geschrieben eine
Rechnung bitte, brauch ich für meine Unterlagen. Die sagen ist nicht
üblich aber wir schicken trotzdem eine. Die haben geschickt, ich habe
bezahlt.
Dies Jahr habe ich wieder noch keine Rechnung. Was ist da los? Was ist
Recht? Kannn mir da ein Nachteil entstehen wenn ich nicht ohne Rechnung
bezahle?


Hasso

Re: Lebensversicherung Beitragszahlung

am 03.02.2008 22:12:40 von Axel Schaefer

Hallo,

ich gehe mal davon aus, du hast die Versicherung absichtlich
abgeschlossen, also was hindert dich pünktlich zu zahlen ?
Lies das Kleingedruckte, da steht sicher auch drin ob die dir eine
Zahlungsaufforderung/Rechnung schicken müsssen, oder ob du auch so
zahlen musst.

Mfg
Axel

PS: Kapitallebensversicherungen sind so ziemlich die schlechteste
Geldanlage, da würde ich mir mal den Rückkaufwert geben lassen, und das
Teil kündigen.

Re: Lebensversicherung Beitragszahlung

am 04.02.2008 09:07:04 von Fernsehkoch

On 3 Feb., 19:23, Hasso <> wrote:
> Guten Abend,
>
> seit 10 Jahren zahle ich in eine Kapitallebensversicherung ein. 10 Jahre
> lang habe ich jeden Januar eine Rechnung bekommen und dann das Geld
> (einen Jahresbeitrag) überwiesen.
> Letztes Jahr haben die im Januar keine Rechnung geschickt und ich nicht
> bezahlt. Im April haben die dann gemahnt. Ich habe geschrieben eine
> Rechnung bitte, brauch ich für meine Unterlagen. Die sagen ist nicht
> üblich aber wir schicken trotzdem eine. Die haben geschickt, ich habe
> bezahlt.
> Dies Jahr habe ich wieder noch keine Rechnung. Was ist da los? Was ist
> Recht? Kannn mir da ein Nachteil entstehen wenn ich nicht ohne Rechnung
> bezahle?
>
> Hasso

Gedämpfte Zucchinitörtchen
mit Shrimpspaste
3 dicke Zucchini
1 El fein geriebener Ingwer
4 El Shrimpspaste
1 Bund Koriander
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Den Koriander waschen und gut trockenschütteln, die Blätter
abzupfen, einige der Blätter fein schneiden. Ingwer mit Shrimpspaste
und 2 El Wasser verrühren.
Bambuskörbchen mit einigen Korianderblättern auskleiden. Die
Zucchinischeiben mit etwas Paste bestreichen und zu Törtchen
übereinander schichten (ca. 5 cm hoch).
Die Zucchinitörtchen in die Bambuskörbchen platzieren,
mitgeschnittenen Korianderblättern bestreuen.
Wasser im Wok erhitzen, die Bambuskörbchen darüber stellen und bei
geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten dämpfen
.............................
Gebackene Endivien
500 g Endivien 8 Eiweiß 2 Eigelb
1 Prise Salz
2 El Mehl
1 El Maisstärke Erdnussöl zum Ausbacken 100 ml Orangensaft 1 El
Erdnussöl 1 El Paprikapulver

1 Tl Chilipulver
20 g Korianderblättchen
100 ml helle Sojasauce
1 El Fünf-Gewürz-Pulver
2-3 El Rohrzucker
100 ml Himbeeressig
1 Tl Sesamöl
1 Tl Zucker
1/4 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Die Endivien putzen, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen
lassen. Die Endivienblätter trocknen und in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden.
Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter den
Eischnee heben. Salz, Mehl und Maisstärke unterheben. Die
Endivienblätter durch den Eierteig ziehen und in heißem Erdnussöl
goldbraun ausfrittieren.
Für die erste Sauce den Orangensaft erhitzen, vom Herd nehmen und
Erdnussöl, Paprikapulver, Chilipulver und Korianderblättchen
einrühren.
Für die zweite Sauce die Sojasauce erwärmen und das Gewürzpulver mit
dem Zucker dazugeben. Solange unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat.
Für die dritte Sauce den Essig mit Sesamöl, Zucker und etwas Salz
verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken und
unter die Sauce rühren.
......................................
Gerösteter Reis mit Hähnchenbrustfilet
250 g Rundkornreis
300 ml Asiafond
5 El Reiswein
5 El Sojasauce
2 Stängel Zitronengras
2 El Fünf-Gewürz-Pulver
4 Rübchen
200 g Schlangenbohnen
2 Hähnchenbrustfilets
5 El Sesamöl
200 g Bittermelone
3 El Pinienkerne
4 El Entensauce (FP)
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Den Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend abkühlen
lassen und in einer Getreide- oder Kaffeemühle nicht zu fein mahlen.
Den Fond mit dem Reiswein und der Sojasauce in einem Topf erhitzen.
Das Zitronengras putzen, waschen, klein schneiden und mit dem Fünf-
Gewürz-Pulver unterrühren. Die Rübchen schälen und in Würfel
schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Das
Fleisch waschen und trocknen.
Alles in den kochenden Fond geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischscheiben darin
anbraten.
Die Bittermelone in Würfel schneiden. Mit dem Gemüse und den
Pinienkernen zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Reis
unterrühren und alles mit Entensauce abschmecken
......................................
Bratreis mit Hackbällchen
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
4 El Butterschmalz
Pfeffer
Zimt-, Piment- und Safranpulver
100 g Rundkornreis 250 ml Asiafond (FP) 400 g Schinkenmett
100 g Zwiebel-Knoblauch-Mischung (TK)
Paprikapulver
1 Tl scharfer Senf
2-3 El Mandelblättchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen=

schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Die Hälfte des Butter-schmalzes=

im Wok erhitzen und die Zwiebelringe mit der Knoblauchpaste darin
glasig andünsten. Die Gewürze und den Reis dazugeben und unter Rühren
1-2 Minuten dünsten. Alles mit dem Asiafond ablöschen und bei milder
Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
Das Mett mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz, Pfeffer, Paprika-
pulver und Senf vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Den restlichen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Fleischbällchen darin ca. 4-5 Minuten braten. Die Bällchen vorsichtig=

unter den Reis heben und ca. 3-4 Minuten alles zusammen erhitzen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den
Bratreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Mandelblättchen
bestreut servieren.
......................
Asiatische Nudelsuppe
> 150 g Hähnchenbrustfilet
> 1 EL Essig
> 1 rote Paprikaschote
> 1 Möhre
> 1 EL THOMY Reines
Sonnenblumenöl
> 1 Chilischote
> 2 EL MAGGI Klare Hühner-
Bouillon
> 2 Blätter Eisbergsalat
> 100 g Fadennudeln
> 1 Prise Ingwerpulver
> 1 EL MAGGI Soßenbinder
für dunkle Soßen
1. Hähnchenbrustfilet waschen,
trocken tupfen, in Streifen
schneiden und in Essig
marinieren.
2. Paprikaschote waschen, Kerne
und weiße Innenhäute
entfernen und in Streifen
schneiden. Möhre putzen,
waschen, schälen und in
Scheiben schneiden.
3. In einem Topf THOMY Reines
Sonnenblumenöl heiß werden
lassen. Fleisch und Gemüse
darin anbraten. 750 ml Wasser
zugießen und zum Kochen
bringen.
4. Chilischote waschen, zugeben.
MAGGI Klare Hühner-Bouillon
darin auflösen.
5. Eisbergsalat putzen, waschen,
in Streifen schneiden, mit
Fadennudeln zur Suppe geben

und 3 Min. kochen. Chilischote herausnehmen. Nach Belieben mit
Ingwerpulver würzen und abschmecken. Mit MAGGI Soßenbinder für dunkle
Soßen binden und die Suppe in Tellern anrichten.

Re: Lebensversicherung Beitragszahlung

am 04.02.2008 10:04:23 von Hasso

schrieb:
> On 3 Feb., 19:23, Hasso <> wrote:
>> Guten Abend,
>>
>> seit 10 Jahren zahle ich in eine Kapitallebensversicherung ein. 10 Jahre
>> lang habe ich jeden Januar eine Rechnung bekommen und dann das Geld
>> (einen Jahresbeitrag) überwiesen.
>> Letztes Jahr haben die im Januar keine Rechnung geschickt und ich nicht
>> bezahlt. Im April haben die dann gemahnt. Ich habe geschrieben eine
>> Rechnung bitte, brauch ich für meine Unterlagen. Die sagen ist nicht
>> üblich aber wir schicken trotzdem eine. Die haben geschickt, ich habe
>> bezahlt.
>> Dies Jahr habe ich wieder noch keine Rechnung. Was ist da los? Was ist
>> Recht? Kannn mir da ein Nachteil entstehen wenn ich nicht ohne Rechnung
>> bezahle?
>>
>> Hasso
>
> Gedämpfte Zucchinitörtchen
> mit Shrimpspaste
> 3 dicke Zucchini
> 1 El fein geriebener Ingwer
> 4 El Shrimpspaste
> 1 Bund Koriander
> Zubereitungszeit:
> ca. 30 Minuten
> Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und in sehr dünne Scheiben
> schneiden. Den Koriander waschen und gut trockenschütteln, die Blätter
> abzupfen, einige der Blätter fein schneiden. Ingwer mit Shrimps¬paste
> und 2 El Wasser verrühren.
> Bambuskörbchen mit einigen Korianderblättern auskleiden. Die
> Zucchini¬scheiben mit etwas Paste bestreichen und zu Törtchen
> übereinander schichten (ca. 5 cm hoch).
> Die Zucchinitörtchen in die Bambuskörbchen platzieren,
> mitgeschnitte¬nen Korianderblättern bestreuen.
> Wasser im Wok erhitzen, die Bambuskörbchen darüber stellen und bei
> geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten dämpfen
> ..............................
> Gebackene Endivien
> 500 g Endivien 8 Eiweiß 2 Eigelb
> 1 Prise Salz
> 2 El Mehl
> 1 El Maisstärke Erdnussöl zum Ausbacken 100 ml Orangensaft 1 El
> Erdnussöl 1 El Paprikapulver
>
> 1 Tl Chilipulver
> 20 g Korianderblättchen
> 100 ml helle Sojasauce
> 1 El Fünf-Gewürz-Pulver
> 2-3 El Rohrzucker
> 100 ml Himbeeressig
> 1 Tl Sesamöl
> 1 Tl Zucker
> 1/4 Bund Frühlingszwiebeln
> Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
> Die Endivien putzen, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen
> lassen. Die Endivienblätter trocknen und in ca. 5 cm lange Stücke
> schneiden.
> Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter den
> Eischnee heben. Salz, Mehl und Maisstärke unterheben. Die
> Endivienblätter durch den Eierteig ziehen und in heißem Erdnussöl
> goldbraun ausfrittieren.
> Für die erste Sauce den Orangensaft erhitzen, vom Herd nehmen und
> Erdnussöl, Paprikapulver, Chilipulver und Korianderblättchen
> einrühren.
> Für die zweite Sauce die Sojasauce erwärmen und das Gewürzpulver mit
> dem Zucker dazugeben. Solange unter Rühren erhitzen, bis sich der
> Zucker gelöst hat.
> Für die dritte Sauce den Essig mit Sesamöl, Zucker und etwas Salz
> ver¬rühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken und
> unter die Sauce rühren.
> .......................................
> Gerösteter Reis mit Hähnchenbrustfilet
> 250 g Rundkornreis
> 300 ml Asiafond
> 5 El Reiswein
> 5 El Sojasauce
> 2 Stängel Zitronengras
> 2 El Fünf-Gewürz-Pulver
> 4 Rübchen
> 200 g Schlangenbohnen
> 2 Hähnchenbrustfilets
> 5 El Sesamöl
> 200 g Bittermelone
> 3 El Pinienkerne
> 4 El Entensauce (FP)
> Zubereitungszeit:
> ca. 50 Minuten
> Den Reis in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend abkühlen
> las¬sen und in einer Getreide- oder Kaffeemühle nicht zu fein mahlen.
> Den Fond mit dem Reiswein und der Sojasauce in einem Topf erhitzen.
> Das Zitronengras putzen, waschen, klein schneiden und mit dem Fünf-
> Gewürz-Pulver unterrühren. Die Rübchen schälen und in Würfel
> schnei¬den. Die Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Das
> Fleisch waschen und trocknen.
> Alles in den kochenden Fond geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
> Her¬ausnehmen und abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben
> schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischscheiben darin
> anbraten.
> Die Bittermelone in Würfel schneiden. Mit dem Gemüse und den
> Pinien¬kernen zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Reis
> unterrüh¬ren und alles mit Entensauce abschmecken
> .......................................
> Bratreis mit Hackbällchen
> 4 rote Zwiebeln
> 2 Knoblauchzehen
> Salz
> 4 El Butterschmalz
> Pfeffer
> Zimt-, Piment- und Safranpulver
> 100 g Rundkornreis 250 ml Asiafond (FP) 400 g Schinkenmett
> 100 g Zwiebel-Knoblauch-Mischung (TK)
> Paprikapulver
> 1 Tl scharfer Senf
> 2-3 El Mandelblättchen
> Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
> Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauch¬zehen
> schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Die Hälfte des Butter-schmalzes
> im Wok erhitzen und die Zwiebelringe mit der Knoblauch¬paste darin
> glasig andünsten. Die Gewürze und den Reis dazugeben und unter Rühren
> 1-2 Minuten dünsten. Alles mit dem Asiafond ablöschen und bei milder
> Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
> Das Mett mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz, Pfeffer, Paprika-
> pulver und Senf vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
> Den restlichen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
> Fleischbäll¬chen darin ca. 4-5 Minuten braten. Die Bällchen vorsichtig
> unter den Reis heben und ca. 3-4 Minuten alles zusammen erhitzen.
> Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den
> Bratreis mit den Hackbällchen anrichten und mit Mandelblättchen
> bestreut servieren.
> .......................
> Asiatische Nudelsuppe
>> 150 g Hähnchenbrustfilet
>> 1 EL Essig
>> 1 rote Paprikaschote
>> 1 Möhre
>> 1 EL THOMY Reines
> Sonnenblumenöl
>> 1 Chilischote
>> 2 EL MAGGI Klare Hühner-
> Bouillon
>> 2 Blätter Eisbergsalat
>> 100 g Fadennudeln
>> 1 Prise Ingwerpulver
>> 1 EL MAGGI Soßenbinder
> für dunkle Soßen
> 1. Hähnchenbrustfilet waschen,
> trocken tupfen, in Streifen
> schneiden und in Essig
> marinieren.
> 2. Paprikaschote waschen, Kerne
> und weiße Innenhäute
> entfernen und in Streifen
> schneiden. Möhre putzen,
> waschen, schälen und in
> Scheiben schneiden.
> 3. In einem Topf THOMY Reines
> Sonnenblumenöl heiß werden
> lassen. Fleisch und Gemüse
> darin anbraten. 750 ml Wasser
> zugießen und zum Kochen
> bringen.
> 4. Chilischote waschen, zugeben.
> MAGGI Klare Hühner-Bouillon
> darin auflösen.
> 5. Eisbergsalat putzen, waschen,
> in Streifen schneiden, mit
> Fadennudeln zur Suppe geben
>
> und 3 Min. kochen. Chilischote herausnehmen. Nach Belieben mit
> Ingwerpulver würzen und abschmecken. Mit MAGGI Soßenbinder für dunkle
> Soßen binden und die Suppe in Tellern anrichten.

Ist schon klar, entscheidend ist, dass man gesund bleibt


Hasso