Eierlegende Wollmilchsau

Eierlegende Wollmilchsau

am 07.03.2008 11:05:50 von hpt

hurra,ich habe sie gefunden.....die eierlegende wollmilchsau der
altersvorsorge......www.hptconsulting.de

Re: Eierlegende Wollmilchsau

am 07.03.2008 13:19:51 von PokerMatrix

On 7 Mrz., 11:05, hpt <> wrote:
> hurra,ich habe sie gefunden.....die eierlegende wollmilchsau der
> altersvorsorge......www.hptconsulting.de

Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Mehl
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
1 Msp Backpulver
4 Eier (Größe M)
200 g Butter
250 g Heidelbeeren
750 g Magerquark
100 g Schlagsahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver
"Vanillegeschmack" (für 500
ml Milch; zum Kochen)
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie


F
ür den Teig Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und
Backpulver mischen. 1 Ei und 150 g Butter in Flöckchen zufügen und
mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten.
Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen 2
Lagen Folie zu einem Kreis (32 cm 0) ausrollen. Teig vorsichtig in
eine gefettete, mit Mehl aus-gestreute Springform (26 cm 0; 8 cm hoch)
geben, dabei den Teig an den Springformrand drücken. Teig mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Heidelbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 50 g
Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen
des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren.
Quark, Sahne,

Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Heidelbeeren, bis auf 2
Esslöffel, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden
geben, restliche Heidelbeeren auf der Oberfläche verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas:
Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom
Springformrand lösen und in der Form aus-kühlen lassen. Mit Puder-
zucker bestäubt servieren.


......................




Heidelbeer-Aprikosen-Becherkuchen

Zutaten für ca. 16 Stücke:
1 Dose (425 ml) Aprikosen
125 g Heidelbeeren
125 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
1 Becher (250 g)
Zitronenjoghurt (3,5 % Fett)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
evtl. 1 Nektarine zum
Verzieren
1 EL Puderzucker zum
Bestäuben
Fett und Mehl für die Form


A
prikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blaubeeren
verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einige
Blaubeeren und Aprikosenspalten zum Verzieren beiseitelegen.
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, flüssiges Fett und Joghurt
mit den Schnee-besen des Handrührgerätes verrühren. Zucker,
Vanillinzucker, Mehl und Backpulver zur Ei-Joghurt-Mischung ge-ben
und unterrühren. Früchte vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm
0) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd:175°C/Umluft
150°C/Gas:Stufe2)ca.
1 Stunde backen. Kuchen
aus dem Ofen nehmen und
auf einem Kuchengitter ca.
2 Stunden auskühlen lassen.
Kuchen mit Aprikosenspalten, Heidelbeeren und eventuell
Nektarinenspalten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.


...............



Himbeer-Käse-Gitter-Kuchen

Zutaten für ca. 16 Stücke:
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone
1 kg Magerquark
4 EL Milch
6 EL Grieß
300 g Himbeeren
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form evtl. Pergamentpapier



M
ehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
125 g kalte Butter in Stücken,
2 Eier und Mehl-Mischung
mit den Knethaken des Hand
rührgerätes zu einem Teig
verarbeiten. Zum Schluss
mit kalten Händen zügig zu
einem glatten Teig verkne
ten. Mürbeteig zugedeckt
ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen 125 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes
schau-mig rühren. 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz
zufügen und cremig rühren.
4 Eier trennen. Eigelb unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Zitrone
waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
Quark, Milch, Grieß, Zitro-nenschale und -saft unterrühren. Eiweiß
steif schlagen und auf die Quarkmasse geben. Mit dem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Himbeeren verlesen und sehr

vorsichtig unterheben. Ca. 2/3 des Mürbeteiges auf bemehlter
Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 32 cm 0). Eine Springform (26 cm 0)
fetten und mit Mehl ausstreuen. Form mit Mürbeteig auslegen.
Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 26 cm
0) und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig
auf die Käsemasse legen. Eigelb und Sahne verrühren und die
Teigstreifen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe3)ca.
45 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten der Backzeit mit
Pergamentpapier abdecken. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus
der Form lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit
Puderzucker bestäuben.


............



Stachelbeerschnitten

Zutaten für ca. 24 Stücke:
250 ml Milch
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
260 g Zucker
200 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
je 750 g grüne und rote
Stachelbeeren
100 g Mandelblättchen
3 Eiweiß (Größe M)
Fett für die Fettpfanne
Mehl für die Arbeitsfläche

1
00 ml Milch lauwarm er-wärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die
Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl vom
Rand, 25 g Zucker und warmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
100 g Butter schmelzen, 150 ml Milch zugießen. 50 g Zucker, Ei, Salz
und Milch-Fett-Mischung auf den Mehlrand geben. Alles mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Fettpfanne legen. Stachelbeeren darauf verteilen, 100 g Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Mit 60 g Zucker und Mandelblättchen
bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee
in einen Spritz-beutel mit Sterntülle füllen und auf den Kuchen
spritzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun
backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.



Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Fettpfanne des
Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Teigplatte in d=
ie