Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 22.01.2008 16:03:01 von Andreas Seiffert

Hi,

Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde eines
Kontoauszuges von 2000.
Wer bietet mehr ?
Gibt es dazu keine gesetzlichen Limitierungen ?
Gruß
Andreas

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 22.01.2008 16:27:59 von usenet-11-2007

Andreas Seiffert schrieb:
> Hi,
>
> Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde eines
> Kontoauszuges von 2000.
> Wer bietet mehr ?
> Gibt es dazu keine gesetzlichen Limitierungen ?

Die gesetzliche Regelung ist "billiges Ermessen" seitens der Bank.

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 22.01.2008 16:34:06 von Andreas Seiffert

"Jens Müller" <> schrieb im Newsbeitrag
news:
> Andreas Seiffert schrieb:
>> Hi,
>>
>> Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde eines
>> Kontoauszuges von 2000.
>> Wer bietet mehr ?
>> Gibt es dazu keine gesetzlichen Limitierungen ?
>
> Die gesetzliche Regelung ist "billiges Ermessen" seitens der Bank.
Vielleicht weiss hier jemand, was dahinter steckt, alte Daten hervorzuholen
?
die 20Eur/Std hören sich nach Goldgräberei in garantiert edelmetallloser
Wüste an, und
nicht nach (vermutetem) Handgriff ins Archiv mit dem Entsprechenden
Datenträger+ wenige
Minuten Recherche.
Na gut, so isses nu mal wohl.
A

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 22.01.2008 16:47:05 von gartmann

In article <47960cf6$0$25378$> writes:
>
>"Jens Müller" <> schrieb im Newsbeitrag
>news:
>> Die gesetzliche Regelung ist "billiges Ermessen" seitens der Bank.
>Vielleicht weiss hier jemand, was dahinter steckt, alte Daten hervorzuholen
>?

Nun, in der Bank, in der ich vor langer Zeit mal taetig war, haette das in
etwa so ausgesehen:
- eintrudelnde Anfrage (nur schriftlich) wird an das entsprechende Buero
geleitet.
- Buero schaut in Datenbank, ob es Dich gibt bzw. die Anfrage rechtens ist
und wo die fragliche Zeit archiviert ist.
- Buero schickt Anforderung an die EDV.
- EDV schickt jemanden in den Keller, um den entsprechenden Microfiche zu
holen.
- Microfiche wird eingelesen, Kontoauszugsprogramm wird gestartet und mit
den eingelesenen Daten gefuettert.
- Ausdruck wird erzeugt.
- Microfiche wandert wieder in das Archiv.
- Ausdruck geht an das Buero.
- Buero verfasst Kurzmitteilung an Dich und tuetet alles ein.
- Versand

Da sind die 20 Euro schon fast ein Schnaeppchen.

Viele Gruesse
Christoph Gartmann

--
Max-Planck-Institut fuer Phone : +49-761-5108-464 Fax: -452
Immunbiologie
Postfach 1169 Internet: dot mpg dot de
D-79011 Freiburg, Germany

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 23.01.2008 09:03:36 von PokerKarte

On 22 Jan., 16:03, "Andreas Seiffert" <> wrote:
> Hi,
>
> Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde ein=
es
> Kontoauszuges von 2000.
> Wer bietet mehr ?
> Gibt es dazu keine gesetzlichen Limitierungen ?
> Gruß
> Andreas

Artischocken mit Sauce Malta
4 große, runde Artischocken 2 Zitronenscheiben

SAUCE MALTA: 1 Blutorange 175 g Butter 2-3 EL Zitronensaft

3 EL Wasser Salz und Pfeffer 3 Eidotter
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, der groß genug ist, um
die 4 Artischocken aufrecht aufzunehmen. Zitronenscheiben zufügen.
Die Stiele abbrechen und den Boden etwas begradigen.
2
Die Artischocken in den Topf geben und mit einem hitze-beständigen
Teller abdecken. Die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten leise kochen,
bis sich ein Blatt leicht abzupfen lässt.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Schale der

Orange fein abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen. Die Butter bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und den Schaum von der
Oberfläche abschöpfen.
4
2 Esslöffel Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel
geben. Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Der
Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren. Die Flüssigkeit unter=

Rühren erhitzen.
5
Die Eidotter zufügen und unter Rühren durchwärmen. Weiterrühren u=
nd
die heiße Butter

langsam zugießen, bis eine dicke, glatte Sauce entsteht.
Orangenschale und -saft ; einrühren. Abschmecken und eventuell etwas
Zitronensaft zugeben. Vom Herd nehmen.
Die Artischocken abgießen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce Malta
dazu reichen.
......................
Überbackene Auberginen
1 große Aubergine, ca. 800 g
Salz
300 g Mozzarella

85 g Parmesan Olivenöl

250 ml gekochte Tomatensauce (s. S. 192) oder hochwertige, fertige
Tomatensauce für Nudeln
Salz und Pfeffer
Die Enden der Aubergine abschneiden und das Frucht-fleisch mit einem
scharfen Messer quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
nebeneinander auf einen großen Teller legen, mit Salz bestreuen und
für 30 Minuten stehen lassen.
2
Inzwischen den Mozzarella abgießen und fein hacken. Den Parmesan
fein reiben. Beiseite stellen.
3
Die Aubergine abspülen und auf Küchenpapier trocken-tupfen. Ein
Backblech mit etwas Öl

einpinseln, die Auberginenscheiben nebeneinander auf das Backblech
legen und auch mit Öl einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5 Minuten rösten. Die Scheiben
wenden, erneut mit Öl einpinseln und weitere 5 Minuten rösten, bis sie
weich und gar sind. Den Ofen nicht ausschalten.
5
1 Esslöffel Olivenöl auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Eine
Schicht Auberginen in die Auflauf form legen, ein Viertel der
Tomatensauce zugießen und ein Drittel des Mozzarellas darüber

streuen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
6
In dieser Reihenfolge weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind, und mit einer Schicht Sauce abschließen. Den Parmesan darüber
streuen. In den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Vor dem Servieren
5 Minuten stehen lassen.
....................
Imam Bayildi
2 Auberginen ä ca. 300 g
5 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln, fein gehackt
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
800 g gewürfelte Tomaten (Dose)

3 EL Rosinen
3 EL frisch gehackte glatte Petersilie
abgeriebene Schale von V2 Zitrone
2 EL Zitronensaft
V2 TL gemahlener Zimt

V2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise Cayennepfeffer Salz und Pfeffer
frische glatte Petersilie, zum Garnieren

Die Auberginen längs halbieren. Mit einem Messer das Fruchtfleisch
von den Schalen lösen, dabei einen 5 mm dicken Rand lassen. Die
Schalen beiseite stellen.
Das Fruchtfleisch fein hacken, in einen Durchschlag geben, mit Salz
bestreuen und für 30 Mi-nuten ziehen lassen. Abspülen und
trockentupfen.
3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die

Zwiebeln zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie=

weich werden. Den Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten unter
Rühren dünsten.
Tomaten. Auberginen-Frucht-fleisch, Rosinen, Petersilie,
Zitronenschale und -satt, Zimt, Kümmel und Cayennepfeffer zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren 20
Minuten auf niedriger Stufe ko-chen, bis die Mischung eindickt.

Die Mischung in die Aubcr-; ginenschalcn löffeln und leicht
anhäufen. Die gefüllten Schalen in eine Auflaufform stellen und das
restliche Olivenöl zugießen.
6
Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-50
Minuten backen, bis die Aubcrginenschalen weich sind. Heiß servieren
oder abkühlen lassen und bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Petersilie
garnieren
............
Süß-saure Zucchini
500 g Zucchini 3 EL Wasser Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl 6-8 eingelegte oder gesalzene frische glatte Petersilie,
1 große Knoblauchzehe, Sardellenfilets zum Garnieren
fein gehackt 3 EL Pinienkerne
3 EL Rot- oder Weißweinessig 30 g Rosinen
Die Enden der Zucchini ab-schneiden. Das Gemüse mit einem scharfen
Messer in lange, dünne Stifte schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne=

bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch zufügen und unter Rühren 2=

Minuten dünsten.
Die Zucchini zugeben und (tm)- unter Rühren braten, bis sie zu bräunen
beginnen. Essig und Wasser zugießen, abdecken und 10 Minuten leicht
kochen, dabei gelegentlich rühren.

Inzwischen eingelegte Sardellen abtropfen, gesalzene abspülen. Die
Sardellen grob hacken und mit einem Holzlöffel zu einer Paste
zerstampfen.
4
Sardellen, Pinienkerne und Rosinen in die Pfanne geben und
unterrühren. Unter starker Hitzezufuhr rühren, bis die Zucchini weich
und mit einer dünnen Sauce bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer
vorsichtig ab-schmecken, da die Sardellen schon sehr salzig sind.

Entweder sofort oder nach vollständigem Auskühlen bei
Zimmertemperatur servieren. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie
garnieren.

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 24.01.2008 14:25:26 von Jan Richert

"Andreas Seiffert" <> wrote in news:479605b9$0$9110
$:

> Hi,
>
> Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde eines
> Kontoauszuges von 2000.

BUCHUNGSSTUNDE? Heißt was?

Jan

Re: Nachdruck Kontoauszug 20Euro pro Stunde

am 25.01.2008 12:36:47 von Andreas Seiffert

"Jan Richert" <> schrieb im Newsbeitrag
news:
> "Andreas Seiffert" <> wrote in news:479605b9$0$9110
> $:
>
>> Hi,
>>
>> Die Fördesparkasse möchte 20Euro pro nachgedruckter Buchungsstunde eines
>> Kontoauszuges von 2000.
>
> BUCHUNGSSTUNDE? Heißt was?
Werde noch mal nachfragen - Meine Interpretation: 480 Euro pro Tag
(24*20)...
Aber das ist wohl kaum "billiges Ermessen"...
>
> Jan