Überweisung GB

Überweisung GB

am 24.01.2008 22:16:14 von ngacct

hallo alle,

ich muß Geld nach GB überweisen, 50 Pfund.

Nachdem Überweisungen dort hin nichts kosten, solange sie in Euro sind,
würde ich das natürlich gerne so machen.

Welchen Wechselkurs muß ich denn dafür zugrunde legen, dass der
Empfänger auch 50 Pfund erhält und nicht nur 49 und ein paar ungerade -
und wo kann ich den denn finden?

Ciao,

Jörg

Re: Überweisung GB

am 24.01.2008 22:32:38 von unknown

Post removed (X-No-Archive: yes)

Re: Überweisung GB

am 25.01.2008 08:56:17 von RouletteMatrix

On 24 Jan., 22:16, Joerg Vohn <> wrote:
> hallo alle,
>
> ich muß Geld nach GB überweisen, 50 Pfund.
>
> Nachdem Überweisungen dort hin nichts kosten, solange sie in Euro sind,
> würde ich das natürlich gerne so machen.
>
> Welchen Wechselkurs muß ich denn dafür zugrunde legen, dass der
> Empfänger auch 50 Pfund erhält und nicht nur 49 und ein paar ungerade =
-
> und wo kann ich den denn finden?
>
> Ciao,
>
> Jörg

Frittierte Zucchini
5 EL Speisestärke 1 TLSalz
1 Prise Cayennepfeffer, zum Abschmecken

150 ml Wasser 900 g Zucchini Pflanzenöl, zum Frittieren Meersalz, zum
Servieren

frische Kräuterstängel, z. B. Basilikum, glatte Petersilie oder
Salbei, zum Garnieren
Speisestärke, Salz und Cayennepfeffer in einer großen Schüssel mischen=

und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser zugießen und
alles zu einem dünnen Teig verrühren. Der Teig darf ein paar Klümpchcn=

haben. Für 20 Minuten beiseite stellen.
Inzwischen die Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in
einer großen Pfanne oder einer Frittcusc auf 180 °C erhitzen, bis ein=

Brotwürfel darin in 20--30 Sekunden braun wird.
Den Teig noch einmal durchrühren. Die Zucchini

portionsweise in den Teig geben und rühren, bis sie gut bedeckt sind.
Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und überschüssigen Tei=
tr
abschütteln.
Die Zucchinischeiben in das
L.
heiße Ol geben und 45-60 Sekunden frittieren, bis sie von jeder Seite
goldbraun sind. Sofort aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Meersalz bestreuen und bis zum Servieren warm
halten.
Die restlichen Zucchini ebenso ausbacken. Mit Kräutern der Saison
garnieren und servieren.

....................
Geschmorter Fenchel
2 Zitronenscheiben
2-3 Fenchelknollen, je nach Größe
11/? EL Olivenöl
40 g Butter

4 Stängel frischer oder
74 TL getrockneter Thymian Pfeffer 175 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

85 g frisch geriebener Parmesan frischer Thymian, zum Garnieren


In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die
Zitronenscheiben zugeben. Die Fenchelknollen putzen und längs in
Scheiben schneiden. In den Topf geben, wieder zum Kochen bringen und 8
Minuten leise kochen, bis sie gerade weich sind. Gründlich abgießen.
Öl und Butter in einer hitze-beständigen Kasserolle bei mittlerer
Hitze erwärmen. Das warme Fett an Boden und Wänden des Topfes
verteilen.

Die Fenchelschciben zufügen und rührend mit dem Fett bedecken. Den
Thymian zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Brühe zugießen und
den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten schmoren, bis
der Fenchel gar ist, die Brühe aufgenommen hat und der Käse
geschmolzen und goldbraun ist. Mit Thymian garnieren und sofort
servieren.
................
Gemüse a la Grecque
250 g kleine Perlzwiebeln
2 große Knoblauchzehen, in dünnen 10 Koriandersamen, grob zerstoßen
250 g Champignons Scheiben frische glatte Petersilie oder frischer
250 g Zucchini V2 Zwiebel, fein gehackt Koriander, fein gehackt, zum
450 ml Wasser 1 Lorbeerblatt Garnieren
5 EL Olivenöl 15 schwarze Pfefferkörner, grob Focaccia (oder
Fladenbrot),
2 EL Zitronensaft zerstoßen zum Servieren
2 Zitronenzesten 1 Prise getrockneter Oregano
Einen Kessel Wasser zum Kochen bringen. Die Perl-zwiebeln in eine
hitzebeständige Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser
übergießen. 2 Minuten ziehen lassen und ab-gießen, dann die I laut
abziehen.
Die Pilze entstielen. Hüte je nach Größe ganz lassen oder zerteilen.
Die Enden der Zucchini abschneiden, einige Streifen Schale entfernen
und die Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze und Zucchini beiseite
stellen.

Wasser, Öl, Zitronensaft und -zesten, Knoblauch, Zwiebel,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Oregano und Koriandersamen in einen Topf
geben und bei starker Hitze aufkochen. Die I Iitze reduzieren und 15
Minuten köcheln.
Die Perlzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten leise kochen. Zucchini
und Pilze einrühren und weitere 2 Minuten köcheln. Mit einem
Schaumlöffel das Gemüse herausheben und in eine Auflauf-form geben.

Bei starker Hitze die Flüssigkeit aufkochen und auf ca.
6 Esslöffel reduzieren. Über das
Gemüse gießen und zum
Auskühlen beiseite stellen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 12 Stunden kalt
stellen.
Zum Servieren das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Petersilie
garnieren. Focaccia oder Fladenbrot dazu reichen.
....................
Glasierte Perlzwiebeln
500 g kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL hellbrauner Zucker
2 EL Rotweinessig
ca. 72 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer frische Thymianstängel, zum Garnieren


Wasser in einem Kessel zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in eine
hitzebeständige Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser
übergießen. 2 Minuten ziehen lassen und gut abgießen.
Mit einem kleinen Messer und den Fingern die Haut sorgfältig
abziehen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die
Zwiebeln zufügen und unter Rühren 8 Minuten dünsten, bis sie von
allen Seiten goldbraun sind.

Den Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Gelegentlich
rühren. Brühe, Thy-mian, Zucker und Rotweinessig zugeben und so lange=

rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zum Kochen bringen, dann die 1 Iitze reduzieren und 10 Minuten
köcheln, bis die Zwiebeln weich sind und bei Berührung mit einer
Messerspitze nachgeben. Die Flüssigkeit sollte zu einem Sirup
reduziert sein.

l/2 Esslöffel Balsamico-Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Geschmack noch etwas Balsamico zugeben. In eine
Schüssel füllen und mit Thymianstängeln garniert heiß oder kalt
servieren

Re: Überweisung GB

am 25.01.2008 09:38:56 von ngacct

Das Problem ist, dass es 50 Pfund sein sollen - das Empfängerkonto wird
auch in Pfund geführt (handelt sich um nen EBay-Kauf). Nur ich würde es
gern in Euro überweisen, weil die Auslandsüberweisungsgebühr ist doch
recht happig...

Ciao,

Jörg

Re: Überweisung GB

am 25.01.2008 09:59:15 von Andreas Mauerer

Joerg Vohn <> meinte:

>Das Problem ist, dass es 50 Pfund sein sollen - das Empfängerkonto wird
>auch in Pfund geführt (handelt sich um nen EBay-Kauf). Nur ich würde es
>gern in Euro überweisen, weil die Auslandsüberweisungsgebühr ist doch
>recht happig...

Paypal böte sich an. Die anfallenden Kosten sind im Gegensatz zu
Fremdwärungsüberweisungen ein Witz.

Gruß

Andreas
--
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Re: Überweisung GB

am 25.01.2008 11:03:49 von Chris Rainer

Am einfachsten: kauf 50 Pfund (Papiergeld) und sende das Geld per
eingeschriebem Brief nach

England.
Kleinere Beträge (USD; GBP, Huf) sende ich immer auf diesem Weg.
Mfg
Chris

Re: Überweisung GB

am 26.01.2008 00:15:28 von ngacct

Chris Rainer wrote:
> Am einfachsten: kauf 50 Pfund (Papiergeld) und sende das Geld per
> eingeschriebem Brief nach
>
> England.

Das is ne gute Idee, danke.

Ciao,
Jörg