Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

am 29.12.2007 20:39:44 von JuergenMalberg



Wie bei DKB / ING DiBa weltweit gebührenfrei Bargeld abheben. Vorteil zur
DKB Telefonbanking möglich und 1,5% (anstatt 1,75%) Gebühren bei
Kreditkartennutzung in Fremdwährung.

Nachteil die KK kostet 20,00 ?/jährlich ab dem 2. Jahr. Geld wird mit der
MASTERCARD abgehoben.

Schwammig, bei nicht aktiver Nutzung (was soll man darunter verstehen?)
fallen 3,90 ?/Monat an. Ein bestehendes 1822direkt Konto kann für 30,00 ?
Gebühr umgestellt werden.

Mfg.
Jürgen

Re: Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

am 30.12.2007 10:30:57 von Methodikus

On 29 Dez., 20:39, "Jürgen Malberg" <> wrote:
>
>
> Wie bei DKB / ING DiBa weltweit gebührenfrei Bargeld abheben. Vorteil zu=
r
> DKB Telefonbanking möglich und 1,5% (anstatt 1,75%) Gebühren bei
> Kreditkartennutzung in Fremdwährung.
>
> Nachteil die KK kostet 20,00 ?/jährlich ab dem 2. Jahr. Geld wird mit de=
r
> MASTERCARD abgehoben.
>
> Schwammig, bei nicht aktiver Nutzung (was soll man darunter verstehen?)
> fallen 3,90 ?/Monat an. Ein bestehendes 1822direkt Konto kann für 30,00 =
?
> Gebühr umgestellt werden.
>
> Mfg.
> Jürgen

Gegrillte Sardinen
12 Sardinen
DRESSING: 4 Schalotten, in dünnen Ringen
Olivenöl 150 ml kaltgepresstes Olivenöl 1 kleine frische rote
Chilischote,
frische glatte Petersilie, zum abgeriebene Schale von 1 großen
entkernt und fein gehackt
Garnieren Zitrone 1 große Knoblauchzehe,
Zitronenschnitze, zum Servieren 4 EL Zitronensaft, oder mehr fein
gehackt
zum Abschmecken Salz und Pfeffer
Für das Drcssing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, mit Salz und
Pfeffer würzen, ver-schließen und kräftig schütteln. Auf eine
metallfreie Servierplatte gießen, die groß genug ist, um die Sardinen
nebeneinander aufzunehmen. Beiseite stellen.
2
Den Kopf der Sardinen entfernen und den Bauch längs aufschneiden.
Die Fische ausnehmen, innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und
mit Küchenpapier trockentupfen.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die glänzende Seite nach oben.
Die Folie mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Sardinen nebeneinander
auf der Folie verteilen und mit etwas Dressing einpinseln. Unter dem
vorgeheizten Grill ca. 90 Sekunden grillen.
4
Die Fische wenden, wieder mit etwas Drcssing einpinseln und weitere
90 Sekunden grillen, bis sie durchgebraten sind und sich leicht häuten
lassen.


5
Die Sardinen auf die Platte mit dem Drcssing legen. Das Dressing
über die Fische löffeln und auskühlen lassen. Bedecken und für
mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
6
Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenschnitzen
servieren.

......................
Cerviche
8 frische, küchenfertige 1 Limette ZUM SERVIEREN:
Jakobsmuscheln 1 rote Zwiebel, in dünnen Ringen Salatblätter
16 frische Garnelen V2 rote Chilischote, entkernt und fein Limetten-
oder Zitronenschnitze
2 Barschfilets ä ca. 150 g, gehäutet gehackt Pfeffer
1 große Zitrone 2-4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Die Muscheln unter kaltem Wasser abspülen. Rotes und weißes Fleisch
trennen und das weiße horizontal in 2-3 Scheiben schneiden. In eine
Plastikschüssel geben.
Köpfe und Schale der Garnelen entfernen. Mit einem kleinen scharfen
Messer den Rücken der Garnelen leicht ein-schneiden. Mit der
Messerspitze den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen zu den
Muscheln geben.

Das Barschfilet quer in dünne Scheiben schneiden und zu den
Meeresfrüchten geben.
Zitrone und Limette mit festem Druck auf einem Küchenbrett hin- und
herrollen. Die Zitrone halbieren und den Saft über dem Fisch
auspressen. Mit der Limette ebenso verfahren.
Vorsichtig, aber gründlich verrühren und für 2 Stunden kalt stellen,
jedoch nicht länger, da die Meeresfrüchte sonst zu weich werden.

Meeresfrüchte und Fisch mit dem Schaumlöffel in eine andere Schüssel
füllen. Zwiebel, Chili und Olivenöl zufügen und vorsichtig verrühren=
..
5 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Löffel auf Teller verteilen und mit Salatblättern, Zitronen-
oder Limettcnschnitzen und Pfeffer garniert servieren
...........................
Krebs-Sellerie Remoulade
2 TL Zitronensaft 150 ml kaltgepresstes Olivenöl Radicehioblätter,
1 TLSaiz 2 TL Weißweinessig zum Servieren
450 g Sellerie 2 EL eingelegte Kapern, abgetropft frische Dill- oder
Petersilienstängel,
11/2 EL Dijonsenf 300 g frisches Krebsfleisch zum Garnieren
1 großes Eidotter
Zitronensaft und Salz in eine Schüssel mit etwas Wasser geben. Den
Sellerie mit der Küchenmaschine oder mit Hand raspeln. Sofort in die
Schüssel mit dem angesäuerten Wasser geben, damit er nicht braun wird.
Für die Sauce Senf und Ei-dotter in einer Schüssel ver-rühren. Nach
und nach Olivenöl unterrühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Essig
unterrühren.

Den Sellerie abtropfen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Gut mit der Mayonnaise verrühren,
abdecken und kalt stellen.
20 Minuten vor dem Servieren die Remoulade aus dem
Kühlschrank nehmen. Kapern und
Krebsfleisch unterrühren.
Eine Servierplatte mit Radicchioblättern auslegen und die Remoulade in
die Blätter löffeln.

Mit Dill oder Petersilie garnieren und servieren.

..................
Griechischer Salat
250 g Feta 1 TL Honig frischer oder getrockneter Oregano,
250 g Gurken 4 EL kaltgepresstes Olivenöl zum Garnieren
250 g schwarze und grüne Oliven 72 Zitrone Fladenbrot, zum Servieren
1 rote Zwiebel oder Salz und Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
2 große saftige Tomaten
Dcn Käse abtropfen, wenn er eingelegt war. In 1 cm große Würfel
schneiden und in eine Salatschüssel geben.
2
Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne
entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum Käse geben.
3
Die Oliven entsteinen und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Die
rote Zwiebel in Ringe schneiden oder die Frühlingszwiebeln hacken und
zum Salat geben.


4
Jede Tomate vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel
geben.
Mit den Händen alle Zutaten %*J gut vermischen. Honig und Olivenöl
verrühren und unter den Salat mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bedecken und kalt stellen.


6
Den Salat mit Oregano garnieren und mit Fladcnbrot servieren.

Re: Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

am 06.01.2008 13:33:01 von JuergenMalberg

Hier ein Artikel dazu:


Mfg.
Jürgen

Re: Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

am 06.01.2008 23:17:56 von Markus Philippi

Jürgen Malberg schrieb:
> Hier ein Artikel dazu:

Spannend.

"Die EC-Karte hat die 1822direkt deshalb extra nicht mit einer Funktion
zum Geldabheben ausgestattet, damit dem Kunden nicht irrtümlich Kosten
bei der Bargeldversorgung entstehen."

Was das wohl für eine Karte ist, Maestro ohne Pin? Oder was soll ich mir
da vorstellen?

gruss
Markus

Re: Neues Girokontomodell bei der 1822direkt

am 06.01.2008 23:50:57 von JuergenMalberg

> Was das wohl für eine Karte ist, Maestro ohne Pin? Oder was soll ich mir
> da vorstellen?

Laut 1822 eine Maestro Karte mit PIN mit der man bargeldlos bezahlen kann,
die aber für die Nutzung an Geldautomaten gesperrt ist. Das hat
Vor-/Nachteile, der Kunde kann nicht versehentlich die falschen Karte
nutzen. (Bei der DKB kostet Geldabehen mit EC an Nicht DKB-Automaten 10,00
¤). Allerdings einige Automaten akzeptieren keine KK und da hat der 1822
Kunde ein Problem und der DKB Kunde kann für 10,00 ¤ Bargeld abheben.

Mfg.
Jürgen